好问妈妈网

[婴幼营养] 宝宝多大的时候可以吃虾皮呀?

楼主
龙蛋妈妈啊 发表于 2016-4-15 17:52:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
宝宝多大的时候可以吃虾皮呀?

我家宝宝一岁多了,宝宝现在已经有牙齿了,而且主要是靠吃饭,奶粉一天就喝一次,我想再给宝宝煮粥的时候放一下虾皮,有味道,还能补钙,行不行呀?
好问妈妈网->中国最专业的母婴问答知识类平台

沙发
捌月未央 发表于 2016-4-15 17:53:02 | 显示全部楼层

有些宝宝对于海鲜类过敏的,如家庭中有过敏者,那宝宝最少要等到1.5岁。没有过敏史的,可以在10-12月时进食少量虾皮。

板凳
zllksdl 发表于 2016-4-15 17:53:12 | 显示全部楼层

我们一岁就吃虾了,各个宝宝体质不一样,先少放点试试,怕过敏。

地板
待龙凤宝宝 发表于 2016-4-15 17:53:16 | 显示全部楼层

一岁多的宝宝可以添加虾皮的,初次添加应少量,然后逐步增多。

小白猪~公主 发表于 2016-4-15 17:53:20 | 显示全部楼层

可以添加的,也可以吃点虾仁泥,不过第一次添加的话要少量一些,观察一下有没有过敏或者腹泻情况,没有可以继续添加

cah154 发表于 2016-4-15 17:53:27 | 显示全部楼层

只要宝宝不是过敏体质就没事的,用小虾皮就可以的,可以稍微沖泡一下,虾皮有点咸的,也可以蒸虾皮鸡蛋羹,很有营养的

宝贝在肚里 发表于 2016-4-15 17:53:36 | 显示全部楼层

我家八个月就吃了 一吃还吃好多个 给吃点虾仁吧 虾皮煮粥 虾皮的钙比较丰富

金色豆豆 发表于 2016-4-15 17:53:39 | 显示全部楼层

可以给宝宝吃点试试,然后观察有无过敏反应,如果没有可以继续吃的。

龙王泡泡宝 发表于 2016-4-15 17:53:43 | 显示全部楼层

一岁左右就可以了,初次要先少吃一些

我的答案 发表于 2016-4-15 17:53:53 | 显示全部楼层

宝宝现在已经睡了是可以吃点虾皮的,八个多月时就可以吃了,那时把虾皮剁的碎一点熬在粥里就可以